Роспотребнадзор: при покупке сыра нужно обратить внимание на корку и аромат

Сыр при покупке должен иметь сладковато‑пряный или слегка кисловатый аромат, ровную и тонкую корку, а на разрезе — ровную структуру и характерный рисунок, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

«На разрезе сыр должен иметь ровную структуру и характерный рисунок. Не допускаются трещины и неровности. Корка должна быть ровной и тонкой, без повреждений. Может быть покрыта полимерной пленкой. Толстый подкорковый слой считается недопустимым. Сыр должен иметь приятный, характерный аромат — сладковато‑пряный или слегка кисловатый. Следует избегать сыров с прогорклым, тухлым или жирным запахом. Плесень допустима только у специальных сортов сыра», — сообщили в ведомстве.

«Убедитесь, что на упаковке указано точное наименование продукта и его состав. Для молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира не допускается использование терминов, относящихся к натуральному молоку и молочным продуктам», — отметили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре уточнили, что на этикетке должна быть указана информация о производителе, дата изготовления, срок годности и условия хранения.

Также с 1 июня 2021 года на упаковке сыра обязательна маркировка «Честный ЗНАК», ее можно проверить с помощью мобильного приложения. Это позволяет удостовериться в легальности продукта и узнать его реальный состав.

«Если у вас есть основания полагать, что купленный продукт некачественный или маркировка вводит в заблуждение, обращайтесь в территориальный орган Роспотребнадзора или оставляйте обращение на официальном сайте ведомства», — добавили в Роспотребнадзоре.В Роспотребнадзоре рассказали, кому необходимо есть овсянку29 октября, 02:33 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *